slogan

+7(915) 276-74-56, +7(926) 464-78-95

                      info@pesok50.ru

работаем в Ступинском, Каширском,

Ясногорском и других районах юга

Московской области

req

Готовим огород к посадке

« Назад

17.04.2015 12:37
Основное правило – каждую осень по окончании огородного сезона и каждую весну перед его началом огород необходимо чистить и перекапывать, чтобы земля дышала. К тому же это помогает в борьбе с сорняками. Осенью вы закапываете осыпавшиеся семена настолько глубоко, что они не могут прорасти, а весной при перекопке уничтожаются те, которые уже начали прорастать.

Не забывайте, что как минимум один раз в 2-3 года необходимо делать перепланировку огорода, чтобы грядки менялись местами. Это делается в связи с тем, что разные культуры поглощают из земли и добавляют в нее различные микроэлементы. К примеру, если картофель просидит 5 лет на одном и том же участке, то обильного урожая уже не ждите, так как он истощит эту землю.

А вот если вы на эту землю после перепланировки посадите помидоры, они отлично будут там плодоносить, поскольку после картофеля остается много органики, полезной для томатов. Кстати, если бобовые сажать вместе с картофелем, это будет симбиоз, полезный и для картошки, и для бобовых, и для почвы.

Сразу во время перекопки рекомендуется удобрять землю навозом и черноземом. Но есть один нюанс – если вы растите лук и чеснок не для зелени, то грядки для них навозом не удобряйте, эти культуры нельзя «перекармливать» удобрениями, иначе они уйдут в перо.

После того как земля прогрелась, просохла, и подошло время посадки, можно начинать формировать грядки. В первую очередь высаживаем морозоустойчивые культуры – чеснок, морковь, зелень и лук.
Еще один совет относительно удобрений. Навоз в землю лучше добавлять под осеннюю перекопку, чтобы он успел перезимовать, особенно это относится к свежему навозу. Иначе он может сжечь корневую систему. А вот химические удобрения добавляют во время весенней перекопки.
Для покупки навоза, чернозёма или растительного грунта вы можете обратиться к специалистам на нашем сайте через форму обратной связи или по телефону.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

×