slogan

+7(915) 276-74-56, +7(926) 464-78-95

                      info@pesok50.ru

работаем в Ступинском, Каширском,

Ясногорском и других районах юга

Московской области

req

Информация о песке, которую необходимо знать!

« Назад

18.02.2015 02:18

Песок является осадочной горной породой. Также он представляет собой искусственный материал, в котором содержится множество мелких частиц горной породы.

В основном песок является чистым кварцем. Это минерал носит и другое название - диоксид кремния.

Виды песка:

  • Природный песок;

  • Искусственный песок.

У естественного песка зерна имеют размер от 0,1 мм до 5 мм. Он образуется, когда происходит разрушение горных пород под воздействием природных факторов. В зависимости от процесса образования песка он может быть аллювиальным, созданным ветром (эоловым), делювиальным, морским и озерным.

Если песок образуется в водоемах, то его форма более округлая. Это объясняется тем, что вода стачивает острые грани и углы у кристаллов.

Искусственный песок также называют тяжелым. Он создается человеком путем дробления горных пород. Форма такого песка имеет острые грани и шероховатую поверхность.

Виды песка

В процессе торговли обращают внимание на то, где образовался песок, какой обработке он был подвержен и какую имеет форму.

Речной песок добывается со дна рек. Он очищен от различных примесей. В нем не содержится глины и камешков. Вода, протекающая в реке, является естественным очистителем такого песка.

Карьерный мытый песок добывается в карьере людьми. Чтобы его использовать, необходимо промывать такой песок большим количеством воды. Такой процесс позволяет очистить его от пыли и других примесей.

Песок с карьера, который просеивают. Его не промывают. В процессе просеивания из песка удаляются камни и крупные фракции. Он широко применяется при заливке фундамента, в штукатурных работах и для приготовления раствора для каменщиков. Карьерный песок используется в дорожных работах. Он входит в состав асфальтной смеси.

Согласно государственному стандарту под номером 8739-93 строительный песок является неорганическим материалом, имеющий размер зерен до 5 мм. Он образуется в естественных условиях при разрушении скальных пород. Также его добывают в песчаных и гравийных месторождениях. При добыче может быть использовано специальное оборудование для обогащения песка.

ГОСТ 8739-93 опирается на стандарты 8269.0, 8735-88 и 30108-94.

Для тех, кто ищет подходящий строительный материал, то заказать песок в Ступино можно на нашем сайте.

Применение песка

Песок применяется во многих строительных отраслях. Ниже перечислены некоторые из них.

  • Пескоструйная обработка;

  • Производство бетона и железобетонных плит;

  • При заливке фундамента;

  • Производство асфальтных смесей;

  • Благоустройство прилежащей к дому территории;

  • Создание раствора для кладки и штукатурных работ;

Крупный песок

Несмотря на то, что мелкий песок сильно востребован, крупнозернистый также широко используется. Его размеры колеблются от 2,2 мм до 2,5 мм.

Из песка такой крупности производят тротуарную плитку и бордюры. Незаменим он при создании бетона, имеющего высокую прочность.

Колодезные кольца делаются из крупнозернистого песка.

Мелкий песок

Из такого песка приготавливают накрывочные растворы. Мелкие зерна позволяют его использовать при создании стекол путем термической обработки кварца с другими компонентами.

Речной песок

Такой песок применяется в декоративных работах уже готового помещения. Его можно разбавлять с красителями, тем самым придавать ему различные цвета.

Во время приготовления асфальтного раствора речной песок также используется. Он незаменим при строительстве посадочных дорог для самолетов.

В домашних и промышленных условиях речной песок является природным фильтром. Его используют для очистки воды.

Кварцевый песок

Такой песок применяется в сварочных работах. Абразивные качества позволяют применять такой песок при шлифовке различных материалов.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

×